Latest Posts | Latest posts from our site.

Action!, Software Games Recorder TERBAIK 2015!


Halo Juragan gan gan gan gan....hehe, ada yang pernah Recording games-games kesukaannya saat lagi bermain? atau punya akun youtube dan biasa diisi dengan Video-video Gameplay khususnya PC? biasanya yang umum digunakan adalah FRAPS. Namun, permasalahan pada software FRAPS ini adalah performanya saat merekam yang sangat buruk.

Nah kali ini saya akan coba memperkenalkan ke agan dan bloggers sekalian, software dari Mirillis ini yaitu Action! mampu merekam games saat lagi bermain tanpa ada penurunan performa!. Pihaknya sendiri mengklaim bahwa Action! merupakan software recorder No.1 di dunia. Kualitas rekamannya pun sangat bagus dengan format .AVI, tapi hati2 dengan size rekamannya yg mampu mencapai 20Gb untuk durasi 10 menit.

Tidak hanya untuk Recording gameplay games, tapi juga bisa untuk screenshot, merekam Audio, merekam Desktop(biasanya untuk video tutorial), dan Benchmarking games!

langsung saja yang mau nyoba ke situsnya langsung, bisa di coba Gratis 30 hari
https://mirillis.com/en/downloads/downloads_action.html


Video dibawah merupakan gameplay FarCry 4 hasil recording dari software Action!

Apa itu Bahan Pakan Konsentrat?


Konsentrat merupakan salah satu bahan pakan ternak yang kaya akan nutrisi dengan kadar protein hingga mencapai 40%, namun pemakaiannya perlu dibatasi dengan cara mencampurnya dengan bahan pakan lain seperti kalau untuk unggas = jagung dan dedak, atau kalau pada Ruminansia dicampur dengan rerumputan, karena umumnya harga Konsentrat sangatlah tinggi sehingga dapat menurunkan efisiensi harga pakan dengan drastis.

Menurut Parakassi (1999) Konsentrat atau makanan penguat adalah bahan pakan yang tinggi kadar zat-zat makanan seperti protein atau karbohidrat dan rendahnya kadar serat kasar (dibawah 18%). Konsentrat mudah dicerna, karena terbuat dari campuran beberapa bahan pakan sumber energi (biji-bijian, sumber protein jenis bungkil, kacang-kacangan, vitamin dan mineral). Penggunaan konsentrat agar dapat mencapai sasaran harus memperhatikan 3 hal berikut ini: (1) Pemberian konsentrat jangan terlalu berlebihan, namun harus memperhatikan kebutuhan nutrisi ternak; (2) Pemberian konsentrat jangan terlalu berlebihan, namun harus memperhatikan kebutuhan nutrisi ternak; dan (3) Pemberian konsentrat harus sesuai dengan imbangan jumlah produksi (susu atau daging).

Pemberian Konsentrat pada ternak tergantung kepada berapa kebutuhan Zat makanan untuk ternak tersebut, namun biasanya untuk Ruminansia kecil digunakan 25% Konsentrat + 75% Hijauan.

Untuk alasan efisiensi harga Ransum(Campuran beberapa bahan pakan) yang akan diberikan ke ternak Unggas biasanya Konsentrat diganti dengan bahan pakan yang berasal dari limbah makanan yang tidak digunakan manusia lagi namun masih bermanfaat bagi ternak, contohnya Bungkil kelapa(sumber protein), bungkil kedele(sumber protein), tepung darah, tepung tulang(sumber kalsium), garam(sumber mineral) dan masih banyak lagi, sesuai dengan berapa % kebutuhan Energi, Protein, Lemak, Serat Kasar dan Kalsium pada ternak itu sendiri. Hasilnyapun bisa dapat lebih hemat dibanding menggunakan Konsentrat.

Hijauan Makanan Ternak (HMT) : Rumput VS Legum



Rumput dan Legum merupakan HMT yang dapat diberi secara langsung kepada ternak ataupun dapat di biarkan ternak itu merumput sendiri. Tentu saja HMT ini ditujukan bagi ternak Ruminansia Besar dan Ruminansia Kecil (Sapi, Kambing, Kerbau, Domba) yang dimana ternak ini memiliki 4 lambung, berbeda dengan manusia yang hanya memiliki 1 lambung, lambung Ruminansia ini sendiri terdiri dari Rumen (Tempat pakan dicerna yang dibantu oleh mikroorganisme didalamnya), Retikulum, Omasum dan Abomasum.

Menurut dari yang saya pelajari dari perkuliahan, rumput dan legum memiliki ciri-ciri sebagai berikut:

RUMPUT
-sumber serat
-kualitas nutrisi rendah
-produksi biomassa tinggi
-berakar serabut
-bunga tidak bermahkota
-daun panjang
-monokotil
-batang lunak
-daun tumbuh disetiap buku

LEGUM
-sumber protein
-kualitas nutrisi tinggi
produksi biomassa rendah
-berakar tunggal
-bunga bermahkota 
-daun lebar
-dikotil
-batang keras
-daun tumbuh pada percabangan batang

Berdasarkan ciri-ciri diatas, sudah dapat disimpulkan bahwa Legum pada umumnya memiliki keunggulan dibanding dengan rumput, namun Legum sendiri sangat sensitif terhadap kekurangan unsur hara tanah dibanding dengan rumput. Selain itu dibalik tingginya nutrisi yang dimiliki Legum tetap HARUS dibatasi karena mengandung Toxic dan zat antinutrisi yang banyak terdapat pada legum.

Sebenarnya masalah kebutuhan protein pada pakan ternak khususnya Ruminansia dapat dihasilkan sendiri oleh Mikroorganisme yang mati didalam rumen ataupun tidak sengaja terserap ke Lambung selanjutnya atau Retikulum. Hal ini jugalah yang menyebabkan kurang efisiennya pemberian Konsentrat (Pakan tambahan tinggi protein) pada Ruminansia karena yang akan mengambil nutrisi dari Konsentrat tsb juga mikroorganismenya, bukan ternaknya.

Simple Tips Membuat Kue Brownies


Bahannya


Telur 5 butir
Gula 300gr
Vanili secukupnya
Tepung 300 gr
Minyak sayur secukupnya
Coklat bubuk secukupnya


Cara Membuat

Kocok telur, gula dan vanili hingga telur mengembang. Setelah itu masukkan tepung dan minyak sayur kocok hingga tercampur rata. Lalu campurkan coklat bubuk. Masukkan ke loyang, berikan topping sesuai selera ( bisa keju, choco chip dan almond). Kukus hingga matang. Siap di sajikan

Hasil !

Gimana? Gampang banget kan! cocok buat pemula, n bahannya sangat simple, cocok pula untuk anak kos-kosan yg pingin makan kue buatan sendiri! kalo alatnya minjem sama tetangga bisalah ya kalo ngga ada :p


CREDIT'S : Dinda Nurita


Linda Meilinda, Character from DreadOut for GTAIV

there u go, an very cute character from Indonesian Horrors Game, DreadOut...

Got the model from my friend, Victim_Crasher a.k.a Achmad Firdaus
originaly property by Digital Happiness

so there is problem with the hair textures that i can't fix for now, maybe soon...

converted and rigged with 3Ds Max 2010 and GIMSIV by spycounter







Download Here>> http://www.gta4-mods.com/player/linda-meilinda-character-from-dreadout-f29976

Regards,
spycounter-Indonesia